Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the insert-headers-and-footers domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/web22339538/html/LttbeckerNeu/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the jetpack domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/web22339538/html/LttbeckerNeu/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/web22339538/html/LttbeckerNeu/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the advanced-ads domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/web22339538/html/LttbeckerNeu/wp-includes/functions.php on line 6114
Kuchen im Hühner-Ei – Lüttbecker – das Familienmagazin für Lübeck und Umgebung

Kuchen im Hühner-Ei

Kleine Kuchen im Hühner-Ei sind eine kreative Back-Idee für Kinder zu Ostern. Ein bewährtes Rezept aus der Zwergenkombüse.

  • Zutaten:
  • 1 Ei (Größe M)
  • 100 g Schmand
  • 100 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Küchenwerkzeuge:
  • Rührschüssel
  • Waage
  • Löffel
  • Schneebesen
  • 10 leere Hühner-Eier (Größe M) zum Füllen (siehe Tipp)
  • Muffin-Form
  • Alufolie
  • Zubereitung:
  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Alle Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
  • Zum Stabilisieren der Eierhüllen geknüllte Alufolie in die Öffnungen der Muffin-Form legen. 
  • Die Eierhüllen vorsichtig hineinsetzen und mit dem Teig befüllen.
  • Backzeit 15 Minuten.
  • Die Eier gut auskühlen lassen und das Ei pellen.

Tipp zum Leeren der Eier: 
In die Oberseite ein kleines Loch stechen – zum Beispiel mit einer Rouladennadel aus Metall oder einem Korkenzieher – und das Loch vergrößern. Alternativ das Ei vorsichtig aufklopfen. Eierhüllen heiß auswaschen und gut trocknen lassen. Aus dem Inhalt Rühr-Ei zubereiten oder rechtzeitig damit anfangen, Eierhüllen zu sammeln.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

Datenschutzerklärung
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner