Kuchen im Hühner-Ei
Kleine Kuchen im Hühner-Ei sind eine kreative Back-Idee für Kinder zu Ostern. Ein bewährtes Rezept aus der Zwergenkombüse.
- Zutaten:
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Schmand
- 100 g Mehl
- 80 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- Küchenwerkzeuge:
- Rührschüssel
- Waage
- Löffel
- Schneebesen
- 10 leere Hühner-Eier (Größe M) zum Füllen (siehe Tipp)
- Muffin-Form
- Alufolie
- Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Alle Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
- Zum Stabilisieren der Eierhüllen geknüllte Alufolie in die Öffnungen der Muffin-Form legen.
- Die Eierhüllen vorsichtig hineinsetzen und mit dem Teig befüllen.
- Backzeit 15 Minuten.
- Die Eier gut auskühlen lassen und das Ei pellen.
Tipp zum Leeren der Eier:
In die Oberseite ein kleines Loch stechen – zum Beispiel mit einer Rouladennadel aus Metall oder einem Korkenzieher – und das Loch vergrößern. Alternativ das Ei vorsichtig aufklopfen. Eierhüllen heiß auswaschen und gut trocknen lassen. Aus dem Inhalt Rühr-Ei zubereiten oder rechtzeitig damit anfangen, Eierhüllen zu sammeln.