insert-headers-and-footers
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/web22339538/html/LttbeckerNeu/wp-includes/functions.php on line 6114jetpack
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/web22339538/html/LttbeckerNeu/wp-includes/functions.php on line 6114wordpress-seo
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/web22339538/html/LttbeckerNeu/wp-includes/functions.php on line 6114advanced-ads
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/web22339538/html/LttbeckerNeu/wp-includes/functions.php on line 6114Gr\u00fcner Spargel, gelbe Paprika und rote Johannisbeeren bringen bunte Farbtupfer auf den Familientisch. Was wir essen, hat immer mit Genuss und Wohlbefinden zu tun. Nicht zuletzt sind es auch die Farben von Lebensmitteln, die uns beeinflussen – und zwar st\u00e4rker, als wir denken.<\/p>\n\n\n\n
Aus der Forschung wei\u00df man seit langem, dass Farben Energie transportieren. Auch auf mentaler Ebene setzen sie viele Prozesse in Gang. Jeder Farbe lassen sich bestimmte Eigenschaften zuordnen, die unterschiedlich wirken. Das gilt auch f\u00fcr die Ern\u00e4hrung. F\u00fcr neuen Schwung greifen wir wegen ihrer sonnigen Farbe oftmals unbewusst zu Bananen und die Farbe Rot auf dem Teller l\u00e4sst sofort gute Laune aufkommen. <\/p>\n\n\n\n
Kleiner Tipp: Ist es eigentlich Zufall, dass die Erdbeeren auf dem Obstteller immer als erstes weg sind? Und warum essen die meisten Kinder lieber rote Paprika als gr\u00fcne? Dahinter steckt unser evolution\u00e4res Erbe. Einfacher ausgedr\u00fcckt: unser \u00dcberlebenstrieb. Denn sobald Kleinkinder selbstst\u00e4ndig ihre Umwelt erkunden, brauchen sie einfache Regeln, um Essbares von Giftigem zu unterscheiden. Wir alle haben daher eine angeborene Abneigung gegen gr\u00fcne Fr\u00fcchte und Bitterstoffe. Das hilft uns, ungenie\u00dfbares, unreifes oder verdorbenes Obst oder Gem\u00fcse auszusortieren. S\u00fc\u00dfes dagegen nehmen wir als sicher wahr. Und genauso rote Fr\u00fcchte. Denn viele Obst- und Gem\u00fcsearten nehmen mit der Reife eine gelbe oder rote F\u00e4rbung an. Erdbeeren und Kirschen zum Beispiel, oder Tomaten und auch Paprika. <\/p>\n\n\n\n Farbe in Obst und Gem\u00fcse zaubern sekund\u00e4re Pflanzenstoffe. Sie sorgen f\u00fcr gr\u00fcnen Brokkoli und rote Kirschen und kommen in allen pflanzlichen Lebensmitteln vor. 100.000 solcher Pflanzenstoffe, deren Funktion sich nicht nur auf die Farbgebung beschr\u00e4nkt, sind bislang bekannt. Ihnen werden verschiedene gesundheitsf\u00f6rdernde Eigenschaften zugeschrieben.<\/p>\n\n\n\n Interessiert am Vorkommen und der Wirkung? Schauen Sie unter www.bzfe\/sekundaere-pflanzenstoffe.de<\/a> oder www.dge.de<\/a> (Suchbegriff: sekund\u00e4re Pflanzenstoffe).\u00a0<\/p>\n\n\n\n Das ganze Jahr \u00fcber reifen fortw\u00e4hrend andere Sorten in den verschiedenen Farben heran. Mein Tipp: Essen Sie jede Woche einen Regenbogen! Die nat\u00fcrlichen Farbstoffe in s\u00e4mtlichen Obst- und Gem\u00fcsesorten sind wichtige Substanzen mit gesundheitsf\u00f6rdernder Wirkung. Das l\u00e4sst sich gezielt nutzen. Je bunter der Teller, desto reicher die N\u00e4hrstoffpalette. Der Spa\u00df an der farbenfrohen Vielfalt beginnt bereits beim Einkauf. Verarbeiten Sie in Ihrer Familienk\u00fcche je nach Jahreszeit Obst und Gem\u00fcse in allen Farben des Regenbogens \u2013m\u00f6glichst mit saisonaler, frischer Ware aus biologischem Anbau. <\/p>\n\n\n\n Familien-Faustregel:<\/strong>Immer wieder f\u00fcr Abwechslung sorgen und m\u00f6glichst bunt essen!<\/p>\n\n\n\n GELB & ORANGE<\/strong><\/p>\n\n\n\n GR\u00dcN<\/strong><\/p>\n\n\n\n LILA & BLAU<\/strong><\/p>\n\n\n\n WEISS<\/strong><\/p>\n\n\n\n
<\/strong>Aus psychologischen Gr\u00fcnden also m\u00f6glichst immer etwas Rotes zum Familienessen mitservieren.<\/p>\n\n\n\nDer Reiz der Farben: Warum Kinder rotes Obst und Gem\u00fcse m\u00f6gen<\/strong><\/h6>\n\n\n\n
Ern\u00e4hrungswissenschaft<\/strong><\/h6>\n\n\n\n
Farbenfroh durchs Jahr mit dem Regenbogenkompass<\/strong><\/h6>\n\n\n\n
Eine kleine farbenfrohe Auswahl aus dem Saisonkalender:<\/strong><\/h6>\n\n\n\n